Pâte à Pancakes et Brunch

Par Francoisethomas

Pour notre dernier Brunch, avec Nos Amis Lyonnais, j'avais préparé, à l'avance, des Pancakes, que j'ai ensuite placé au congélo, ressorti quelques heures avant le Brunch et juste passé quelques instants au grille pain. Pour démarrer la Journée de Dimanche toute en douceur et gourmandise, mais même un jour de semaine, puisqu'il ne vous faudra pas plus de temps que pour griller votre tartine habituelle, laissez vous tenter par les Pancakes ...

Ingrédients pour 6 personnes:

- 250 gr de Farine

- 3 Oeufs

- 1 pincée de Sel

- 1 CS de Miel

- 300 ml de Lait entier

- 30 gr de Beurre (pour la cuisson)

Préparation :

- Battre les Oeufs ensemble.

- Faire un puit au centre de la Farine, y verser les Oeufs battus et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

- Verser ensuite progressivement le Lait en continuant de fouetter vigoureusement que cela ne forme pas de grumeaux.

- Ajouter le Miel et le Sel, remuer pour mélanger le tout de façon homogène.

- Dans une poêle classique ou une spécialement conçue pour les Pancakes, faire chauffer un peu de Beurre, lorsque celui ci est chaud et crépite, à l'aide d'une louche verser de la Pâte à Pancakes en épaisseur. Laisser cuire 3 minutes environ en retournant à 2 tiers de la cuisson.

- Servir chaud avec du Miel, du Sirop d'Erable ou encore de la Confiture.

- Après ce Pantagruélique Petit Déjeuner, qui nous a servi de Brunch (contraction du Brekfeast et du Lunch = Petit Déj et Déjeuner) nous avons pu arpenter la Butte Montmartre pendant des heures, et puis le quartier Abesses, de Pigalle ...