Gâteau au fromage et au citron / lemon cheesecake / pastel de queso crema y limón

Par Khadija Amazirh

Je participe avec cette recette au défi célébrant le 2e anniversaire du Défi de Cocineros del Mundo!!

I'm submitting this recipe to the challenge celebrating the 2nd anniversary of Cocineros del Mundo Challenge!!

Con esta receta participo en el 2º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo!!
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
LE GÂTEAU / THE CAKE / EL PASTEL
200 g de biscuits au chocolat/ 200 g chocolate wafers/ 200 g de galletas tipo wafer de chocolate
5 cuillères à table de beurre non salé fondu / 5 tablespoons unsalted butter, melted / 5 cucharadas de mantequilla sin sal derretida

400 g fromage à la crème / 400 g cream cheese / 400 g de queso crema
60 g de sucre semoule / 60 g caster sugar / 60 g de azúcar granulada
40 g de sucre glace / 40 g icing sugar / 40 g de azúcar glas
1 cuillère à table de zeste de citron / 1 tablespoon lemon zest / 1 cucharada de ralladura de limón
1/8 cuillère à café de sel / 1/8 teaspoon salt / 1/8 cucharadita de sal
2 œufs (100 g) / 2 eggs (100 g) / 2 huevos (100 g)

LA TARTINADE AU CITRON / LEMON CURD / CREMA DE LIMÓN
40 g de beurre non salé / 40 g unsalted butter / 40 g mantequilla sin sal
100 g de sucre semoule / 100 g caster sugar / 100 g azúcar en polvo
1 œuf légèrement battu / 1 egg lightly beaten / 1 huevo ligeramente batido
2 cuillères à table de jus de citron / 2 tablespoons lemon juice / 2 cucharadas de zumo de limón
1 cuillère à table de zeste de citron (ou moins)/ 1 tablespoon lemon zest (or less) / 1 cucharada de ralladura de limón (o menos)

PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:
LE GÂTEAU / THE CAKE / EL PASTEL
1- Dans un bol, mélanger les biscuits au chocolat réduits en poudre et le beurre fondu. Dans un moule à fond amovible, bien tasser le mélange obtenu / In a bowl, mix the crushed chocolate wafers and melted butter. In a removable bottom pan, pack down firmly the mixture / En un tazón, mezclar las galletas tipo wafer de chocolate en polvo y la mantequilla derretida. En un molde desmontable, prensar bien la mezcla obtenida
2- Dans un autre bol, battre le fromage à la crème / In another bowl, beat the cream cheese / En otro tazón, batir el queso crema
3- Ajouter le sucre semoule, sucre glace et le sel. Battre le mélange jusqu’à consistance crémeuse / Add caster sugar, icing sugar and salt. Cream the mixture/ Añadir el azúcar en polvo, el azúcar glas y la sal. Batir la mezcla hasta que quede cremosa.
4- Ajouter le zeste de citron et les œufs, un à la fois. Battre le mélange. / Add the lemon zest and the eggs, one at a time. Beat the mixture. / Añadir la ralladura de limón y los huevos, uno a la vez. Batir la mezcla.
5- Verser le mélange dans le moule. Cuire au four à 350 F (environ 25-30 minutes) / Pour the mixture into the pan. Bake at 350 F (about 25-30 minutes) / Verter la mezcla en el molde. Hornear a 350 F (unos 25-30 minutos)6- Laisser le gâteau refroidir, environ une demi-heure / Let the cake cool, about half an hour / Dejar enfriar el pastel, una media hora.
7- Couvrir avec du film alimentaire et réfrigérer pendant 3 heures ou plus (ou même toute la nuit) / Cover with plastic wrap and refrigerate during 3 hours or more (or even overnight). / Cubrir con papel film y refrigerar durante 3 horas o más (o toda la noche) 
8- TARTINADE AU CITRON / LEMON CURD / CREMA DE LIMÓN
a- Dans un bol à l’épreuve de la chaleur, mettre tous les ingrédients. Cuire le mélange au bain-marie à feu doux. Remuer constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir (environ 20 minutes) / In a heat-proof bowl, put all the ingredients. Cook in a double boiler over low heat. Stir constantly, until the mixture starts to thicken (about 20 minutes) / En un tazón a prueba de calor, poner todos los ingredientes. Cocinar a baño maría a fuego lento. Revolver constantemente, hasta que la mezcla empeze a espesar (unos 20 minutos)
b- Retirer du feu et laisser refroidir / Remove from the heat and let cool / Retirar del fuego y dejar enfriar
c- Couvrir et garder au réfrégirateur / Cover and keep in the refrigerator / Cubrir y meter en la nevera
9- Sortir le gâteau du réfrégirateur. Verser dessus la tartinade au citron / Remove the cake from the fridge. Pour the lemon curd over the cake / Sacar el pastel de la nevera. Verter la crema de limón sobre el pastelHope you’ll enjoy!!
Autre recette de gâteau au fromage / Other cheesecake recipe / Otra receta de pastel de queso crema:
PETITS GÂTEAUX AU FROMAGE INDIVIDUELS / INDIVIDUAL CHEESECAKES
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