Flan au caramel !!Multi délices

Par Franur

pour 6 pots

60 cl de lait

90 g de sucre je mais moin

10 g de fécule de mais

5 jaunes d,œufs

2 feuilles de gélatine

180 g de caramel liquide du commerce

1 Faites trempé la gélatine pendant 5 min dans de l,eau froide.

2 Faites tiédir le lait a feu doux dans une casserole, Mélangez le sucre, la fécule tamisé et les jaunes d,œufs a la spatule, versez dans la casserole et continuez la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.

3 Versez un fond de caramel dans les pots, Répartissez très délicatement la préparation.

4 Remplissez la base de l,appareille avec de l,eau jus-qu,au niveau max.

5 Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lactés n 3 réglez le temps de cuisson 30 min en appuyant - et + sur OK confirmez.

6 laissez refroidir puis mettre au frais.

7 Au moment de servir, passez un couteau autour du pot et démoulez le flan.

ses un vrais régal .je ne regrette pas ma Multi-délices.

comme vous pouvez voir certaine photo je me suie arrangez a faire 12 pot don 2 diférente recettes...