Mousses de crustaces en coquilles

Par Sl88

Cette entrée je l'avais faite pour Pâques, bien sûr puisque toute cette semaine je vous poste des recettes de Pâques ... en 2013 !

Source : cuisine actuelle n°268

Pour 12 oeufs (j'en ai fait 18  et j'ai utilisé un pot de beurre de homard et un pot de beurre de crevettes)
Préparation : 15min

Décalottez délicatement 12 oeufs crus. Videz-les et récupérez 6 blancs. Rincez l'intérieur des oeufs et retournez-les sur du papier absorbant.

Montez les blancs neige ferme et mélangez-les avec un pot de beurre de homard. Ajoutez 1 c à c de rhum blanc et le jus d'un citron vert et quelques zestes

Ciselez 2 brins d'aneth. Poivrez et goûtez avant de saler.

Décortiquez 50g de crevettes grises. Séparez la mousse en deux.

Mélangez-en une moitié avec les crevettes grises et l'autre moitié avec 100g de queues d'écrevisses.

Remplissez les coquilles de mousse aux crevettes ou aux queues d'écrevisses.

Que boire avec ? Un picpoul de Pinet

Verdict : Cette entrée est un vrai régal à la fois simple et raffinée !

PS : Nous avons teinter les coquilles d'oeufs vide avec du colorant alimentaire.

J'espère que toutes mes recettes données depuis lundi vous ont déjà un peu inspirées ...allez on continue demain !

Je vous souhaite une très belle journée !