Crème renversée au caramel

Par Audrey Toineau

La version maison des flanby. Un dessert tout simple et qui plait aux enfants, des crèmes renversées au caramel !


Ingrédients pour 5 crèmes
½ l de lait
1 gousse de vanille
3 œufs
100 g de sucre


Pour le caramel
140 g de sucre
Un peu d’eau


Mettre le sucre et l’eau dans une casserole pour réaliser le caramel
Cuire le caramel et arrêter quand il commence à brunir
Verser le immédiatement dans vos moules
Mettre une casserole d’eau à bouillir pour le bain marie
Bouillir le lait ainsi que la gousse de vanille fendu en deux et gratter
Mélanger les œufs avec le sucre
Verser le lait chaud par-dessus, petit à petit tout en fouettant
Verser ensuite l’appareil dans vos moules
Cuire au four à 180°c au bain marie pendant 40 minutes
Laisser refroidir et prendre au frais
Renverser les crèmes dans une assiette au moment de servir