Feuilleté aux pommes de terre petites crevettes et kiri

Par Natt

Dès que j’ai vu ce feuilleté chez mon amie Ranouza j’ai craqué. Au point d’aller faire les courses le jour même de sa publication afin de pouvoir le mettre sur notre table le lendemain soir

Je n’avais aucun doute sur son improvisation, pour moi Ranouza est une très bonne référence en cuisine

Je me permets de vous faire un copier coller de la recette avec en gras mes modifications

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilleté

3 petites pommes de terre

+- 300gr de scampis (ou de crevettes) petites crevettes cuites au rayon frais

Sel, poivre aux baies

1 gousse d'ail 2

1càs de persil ciselé au pif

Moutarde

5 portions de Kiri

Fromage râpe gruyère

1 oeuf battu

Graines au choix nigelle

Préparation:

Commencer par cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d'eau salée à la vapeur

Pendant ce temps, nettoyer les scampis, les détailler en morceaux (pas utile de les couper si il s'agit de petites crevettes) pas fait puisque déjà cuites et petites

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, y faire revenir les scampis détaillées, ajouter la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé

Quand c'est cuit, réserver

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four, bien sûr garder son papier sulfu, badigeonner le centre de moutarde

Disposer les pommes de terre en deux lignes verticales au centre

Saupoudrer les pommes de terre de sel et de poivre

Parsemer les scampis refroidis petites crevettes refroidies sur les pommes de terre

Déballer les Kiri's et les couper en 4, parsemer des cubes de Kiri sur les pommes de terre et les crevettes, poivrer encore légèrement

Couvrir de fromage râpe

Faire des entailles horizontales sur les cotés

Rabattre les parties du haut et du bas sur la farce, ensuite refermer le feuilleté en rabattant les cotés entaillés en les alternant, une fois une partie de gauche, une fois une partie de droite, ainsi de suit jusqu'à refermer le feuilleté

Dans un petit bol battre l'oeuf un jaune délayé avec un peu de lait

Badigeonner le feuilleté d'oeuf battu et saupoudrer dessus des graines au choix nigelle

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour une vingtaine de minutes jusqu'à belle dorure 190°