Egg pop truffé

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour la table de repas des enfants pour Pâques, j'ai réalisé ces petits oeufs au coeur truffé à la place du gâteau qui se met d'habitude dans les cake pop...

Il vous faudra:
  • 200 g de chocolat patissier
  • 100 g de beurre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • du chocolat de couverture jaune et orange
  • des vermicelles en chocolat

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-Marie, en remuant régulièrement.

Ajouter le sucre vanillé et l'oeuf battu en omelette.

Verser dans un bol et laisser prendre une heure au réfrigérateur.

A l'aide d'une petite cuillère, prélever des noix de pâte truffée et les modeler en forme d'oeuf.

Les planter sur un pique en bois, et les remettre au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat de couverture et le mettre dans un bol.

Tremper les oeufs, dans le chocolat jaune et orange, ou dans des vermicelles.

Décorer avec de la pâte à sucre et garder au frais jusqu'à dégustation.

Et voilà, à vous de goûter et de tester...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage qui me fait toujours plaisir, et à demain..