Oeufs Surprise au Chocolat bio Moelleux

Publié le 04 avril 2015 par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Oeufs Surprise au Chocolat Moelleux



On craque pour cette recette gourmande et originale proposée par Kaoka, le chocolatier français bio équitable: les oeufs surprise au chocolat bio moelleux ! Idéal pour les fêtes de Pâques !

Retrouvez plus de recettes gourmandes et bio au chocolat avec Kaoka sur www.chocomaniaks.fr

A lire aussi : Pâques : trucs et astuces pour réaliser ses chocolats bio "maison"

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Percer les oeufs à la base à l'aide d'un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l'intérieur dans un bol. S'aider d'un cure-dent ou d'un pique à brochette pour le vider complètement.
  2. Rincer les oeufs sous l'eau chaude. Faire bouillir de l'eau salée. Plonger les coquilles d'oeuf dans l'eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.
  3. Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu'elles sèchent.
  4. Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain- marie.
  5. Dans un autre bol, battre énergiquement les oeufs et le sucre. Verser dans le chocolat fondu. Bien mélanger.
  6. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.
  7. Utiliser un peu de beurre fondu ou de l'huile pour graisser l'intérieur de vos coquilles d'oeuf. Verser quelques gouttes de graisse à l'intérieur puis tourner et vider l'excédent.
  8. Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir chaque coquille à moitié. Les déposer dans un moule à muffins pour éviter qu'ils ne se renversent.
  9. Cuire au four à 180°C pendant 10 min. Enfoncer un cure-dent pour vérifier la cuisson.
  10. Laisser refroidir. Les disposer dans une boîte à oeufs en les retournant pour cacher le trou. Surprise!