Crème façon ti'punch au plaisir fruité mangue framboise

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

20 cl de lait, 30 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, le jus d'un citron vert, 2 càs de rhum blanc, 10 feuilles de menthe hachées, 2 feuilles de gélatine, 20 g de coco râpée

confiture ou compote de mangue avec des morceaux, des framboise, des petits biscuits ( macaron nature ), des amandes grillées

20 cl de crème liquide bien froide, , 50 g de sucre glace, 1 càs de mascarpone, colorant rose

Préparation:

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide durant 10 min

Fouettez les jaunes avec le sucre, le jus de citron vert et rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Dans une casserole, portez doucement à ébullition le lait, la crème et coco râpée et menthe

Versez le mélange chaud sur le mélange jaunes-sucre et transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux 3 minutes en remuant

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez au fouet pour bien la dissoudre

Mouillez le contour de 4 verres et placez les dans une assiette creuse contenant de la coco râpée

Placez 4 ou 5 biscuits sur les côtés de chaques verres

Répartir la crème dans les verres en laissant de la place pour le reste, laissez refroidir

Placez au frais 2 heures

Répartissez la confiture ou compote de mangue puis disposez des framboises ( 5 par verres environ )

Montez la crème en chantilly avec le mascarpone avec le sucre glace et le colorant

Parsemez d' amandes et décorez avec une paille et rondelles de citron vert