Purée de topinambours

Par Boutch @bhilaire

Un bon petit goût d'artichaud pour ce légume facile à cuisiner. 

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Pour 3-4 personnes : 

600g de topinambours (choisir ceux ayant une forme pas trop biscornue pour faciliter l'épluchage !)

4 pommes de terres

Eplucher topinambours et pommes de terre. Bien les rincer. Les couper en morceaux. 

Faire fondre 25g de beurre dans une sauteuse et mettre à cuire les légumes à feu doux. Les remuer fréquemment pour bien les enrober de beurre et ne pas les faire accrocher. 

En cours de cuisson, verser 10 à 20 cl de lait et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à pouvoir enfoncer la lame d'un couteau dans les morceaux de topinambours et pommes de terre. 

Retirer du feu et mixer le tout. Ajouter un filet d'huile d'olive pendant que vous mixer. Saler. Poivrer

Le topinambours accompagnera beaucoup de choses : rôti de porc, saucisson à cuire mais aussi saumon ou encore simple omelettre ou oeufs brouillés.