Tartine crémeux de brebis à l'aïl des ours, jambon cru et myrtilles

Par Audideos

Avec le magnifique soleil de Pâques nous avons dégusté de délicieuses petites tartines bien fraîches et très savoureuses.

Allez je vous livre la recette ! ;)

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 grosses cuillères à soupe de fromage frais de brebis ( type Billy)
  • 1 c à soupe de crème fraiche épaisse
  • 4 à 5 belles feuilles d'aïl des ours
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 poignée de myrtilles fraiches
  • 1 c à soupe de miel de fleurs
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de roquette
  • Sel et poivre

Passez vos tranches de pain au grille-pain pour les faire dorer.

Dans un bol mélangez le fromage avec l'huile d'olive et la crème fraiche, afin d'obtenir une crème onctueuse. Hâchez au couteau l'aïl des ours, l'incorporer à la crème de brebis, salez et poivrez à votre convenance. Réservez.

Dans un autre bol mélangez délicatement les myrtilles et le miel.

Tartinez vos tranches de pain grillées avec le crémeux de brebis. Déposez quelques morceaux de jambon cru, ainsi que quelques feuilles de roquette et quelques myrtilles.

Dégustez !