Cheesecake au Caramel au beurre salé et aux Poires

Par Chrystel56

Bonjour tout le monde,

Si vous souhaitez vous amuser et participer à ce sympathique petit jeu qu'est "Recette autour d'un ingrédient", n'hésitez pas à aller vous inscrire chez Isabelle. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de participer.

Marraine de l'édition #4, j'avais choisi l'ananas.

La nouvelle marraine, Isabelle, a choisi le miel.
Génial, non ! Qu'en pensez-vous ? Je suis sûre que vous avez une petite recette sympa à lui proposer et à nous faire partager...

Recette autour d'un ingrédient # 5

Suite à ma dernière participation au jeu " Recette autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Soulef du blog Amour de Cuisine et du blog Mes Inspirations Culinaires. Christelle du b...

http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/recette-autour-dun-ingredient-5/

Bonjour,

Ayant un grand pot de fromage blanc 0% à écouler avant qu'il soit perdu, j'ai eu envie de réaliser un cheese cake, ce qui ne m'arrive pas très souvent. Et pourtant, c'est super simple à réaliser ; enfin, le mien en tout cas.

Aux poires et au caramel au beurre salé, ça faisait envie à toute la famille.

Bon, certes, ils ont dû attendre le lendemain pour y goûter...mais c'était pour mieux se régaler !!

Les ingrédients :

(Pour moi : moule à bords hauts amovibles en silicone 26 cm de diamètre - fond en verre)

* 200 g de Mac Vities au Chocolat

* 100 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* 4 c. à soupe de son d'avoine

* 2 gros oeufs

* 600 g de fromage blanc 0% M.G.

* 300 g de fromage frais allégé (style st Môret)

* 260 g de caramel au beurre salé ramolli

* 1 grosse boîte de poires au sirop + 1 moyenne

* cacao non sucré (pour la déco).

Préchauffer le four à 200°C.

Mixer les biscuits finement. Les déposer dans un saladier, ajouter le son d'avoine et verser dessus le beurre fondu. Mélanger.

Bien tasser dans le fond d'un moule à charnière (de préférence).

Faire cuire pendant 10 minutes.

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc, le fromage frais, les oeufs et le caramel au beurre salé.

Sortir le moule du four et descendre la température du four à 180°C.

Déposer sur le fond du moule garni, les demi-poires bien égouttées. Verser la préparation fromagère par-dessus. 

Faire cuire 45 à 55 minutes (selon que votre moule est haut ou pas, selon l'épaisseur de votre gâteau).

Sortir et laisser refroidir complètement. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Saupoudrer la surface de cacao non sucré.

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