Maquereaux en papillote aux fines herbes, sauce moutardée au poivre vert.

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Maquereaux en papillote aux fines herbes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • maquereaux : 4 beaux ou 8 petits
  • moutarde forte : 2 cuillerées à soupe
  • poivre vert : 20 g
  • crème fraîche épaisse : 30 cl
  • estragon : quelques feuilles
  • aneth : une petite botte
  • persil simple : quelques feuilles
  • ciboulette : 1 bottillon
  • basilic : quelques feuilles
  • baies roses lyophilisées : 1 cuillerée à soupe
  • sel de Guérande : QS
  • Poivre noir au moulin : QS
  • riz sauvage : 160 g
  • riz long étuvé : 150 g

Préparation

Vider les poissons, éliminer les têtes, rincer, éponger, poivrer du moulin.

Mélanger le poivre vert et la moitié de la moutarde, en enduire l’intérieur des poissons, ajouter la moitié des fines herbes ciselées finement, envelopper dans une papillote de papier aluminium.

Cuire 15 minutes au four.

Mélanger la crème et le reste de moutarde, faire tiédir à feu doux.

Hors du feu, incorporer encore un peu d’herbes

Cuire les riz.

Retirer les maquereaux des papillotes, parsemer du reste des fines herbes, des baies roses légèrement concassées, poivrer du moulin et dresser sur les riz.

Napper de la crème moutardée.

Une création du chef Hubert