Risotto aux champignons

Par Bugsychou

Pour 3 personnes:

-300g de champignons surgelés (Paris pour moi)

-1 oignon

-1càs de persil

-30g de parmesan

-250g de riz rond

-1 cube de bouillon de volaille

-50cl d'eau

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché et émincé dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajouter ensuite le riz. Lorsque ce dernier est translucide, ajouter le cube de bouillon puis l'eau, louche après louche, en laissant le riz l'absorbé entre chaque ajout (en fin de cuisson ajouter un peu plus d'eau si le riz n'est pas totalement cuit).

Dans une casserole, cuire les champignons jusqu'à évaporation de l'eau puis incorporer les dans le riz avec le persil.

Servir bien chaud et saupoudrer de parmesan.

Le fait d'ajouter le parmesan dans les assiettes permet à chacun de doser le parmesan comme il le souhaite ce qui a bien plu à Doudou qui a tendance à trouver les risotto écoeurants.

Source : Recettes légères au quotidien - Solveig Darrigo