Gâteau à la banane et au citron vert

Par Calorinet


Coté ingrédients:
Une pâle imitation de la merveille de Marion ...mais comme c'était bon, je vous mets quand même ma recette :-).

-1 cuillère à soupe d'eau

-1 citron vert (zeste et jus)

-1 sachet de levure chimique

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

-2 cuillères à soupe de rhum

1. Recouvrir un moule à charnière d'une feuille de papier cuisson. Découper les bananes en rondelles et repartir dans le fond du moule.

2. Faire un sirop avec 25g de sucre, l'eau et le jus du citron. Verser sur les rondelles de bananes.

3. Mélanger la farine, le reste du sucre, la levure et les œufs. Incorporer le beurre fondu, le zeste du citron, la vanille et le rhum.

4. Verser la pâte sur les bananes et enfourner à 180˚ pendant 35 minutes environ. Retourner et démouler le gâteau dans une assiette.

1600kcal en tout. Vous obtiendrez 8 parts de 200kcal chacune.