Chouchous, pralines, c'est comme vous voulez !

Par Coup'faim

Il y a pleins de petits noms pour ces bonnes petites cochonneries, qu'on mange sans faim et à tout heure !

En plus c'est plutôt vite fait et sans prises de tête ...

Pour un bon bol d'amandes caramélisée :

200g d'amandes entières

200g de sucre

2dl d'eau

Mettre le tout dans une grande sauteuse, assez large, faire chauffer fortement pour que ca bouilonne, le caramel va commencer a se faire, laisser cuire en remuant le temps que l'eau s'évapore et que le caramel enrobe les amandes.

Après un certains moment, elles vont cristalliser, devenir blanche, ne cesser pas de remuer, et laisser sur le feu en le baissant un peu, c'est les dernières minutes, juste laisser le temps au caramel de refondre une deuxième fois, quand elles sont à nouveau brillante c'est prêt !

Déposer le tout sur une feuille de papier cuisson et séparer les rapidement. Quand on fait des quantités comme celle ci en générale elle se sépare assez bien, mais j'ai constater qu'en en faisant plus, c'est parfois plus difficile.

Voilà, à vos fourneaux !