Crispy tenders façon KFC

Publié le 11 janvier 2015 par Nicole

Bonjour à tous,

Voici de délicieux morceaux de poulet légèrement épicés avec une panure bien croustillante grace aux corn flakes, cette recette fera plaisir aux petits comme aux grands. J'ai cherché sur beaucoup de sites américains et fais plusieurs essais jusqu'à obtenir une recette qui me convienne et que je partage avec vous aujourd'hui.

Coupez votre poulet en morceaux (pas trop petits)

Dans un sac congélation mélangez :

  • 1 c. à café de poivre noir,
  • 1 c. à café d'origan,
  • 1/2 bouillon kub or émietté,
  • 1/2 c. à café de cumin,
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre.

Mettez le poulet dans le sachet et laissez mariner au minimum une heure ( plus vous laissez mariner, meilleur ca sera)

Dans une assiette mélangez 2 oeufs et une cuillère à soupe de lait, sel et poivre.

Dans une autre assiette mélangez 1/2 tasse de farine et 2 tasses de corn flakes (nature, non sucrés) écrasés.

Trempez le poulet dans chaque assiette en appuyant bien.

Faites frire dans de l'huile, égouttez sur du papier absorbant et servez.

J'avais réalisé cette recette durant le ramadan, je vous mets donc une petite photo de ma table :

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En février, mon blog fêtera ses 8 ans, à cette occasion et pour célébrer la reprise de mon blog, je vais organiser des concours pour vous récompenser de votre fidélité. Pensez à venir demain pour le premier concours (Je vous conseille de vous inscrire à ma page Facebook ou à ma newsletter pour ne pas louper les concours).