tajine de boulettes de sardines

Par Oumishac


tajine de boulettes
de sardines



Moulin à légumes 1 c. à café de concentré de tomates
1 cac de paprika
1/2 cac cumin
Poivre
1 c. a c de persil et de coriandre hachés
sel
4 c. à soupe d'huile d'olive

Ecaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis Otez l'arête centrale.
Rincez les sardines soigneusement . Hachez-les dans un Moulin à légumes .
nettoyer les scampis .Hachez -les
bessaha
Dans un saladier, réunissez le sardine et le scampis , le riz, l'huile, l'ail, le paprika et le persil et le coriandre hachés.

Salez et poivrez Légèrement, malaxez pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes .
Pelez les tomates après les avoir plongées 15 secondes dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux, épépinez-les, puis passez les au .
Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
Dans une marmite sur feu doux, faites chauffer l'huile et l'ail. Mettez-y le jus de tomates, la cac de de consentré de tomate ,le persil et le coriandre hachés,paprika,cumin ,le poivron coupé,puis l'huile
Salez, poivrez .
Plongez délicatement les boulettes de sardines dans la sauce, couvrez et faites cuire+- 30 minutes à feu doux.

Servez les boulettes de sardines dans un plat rond .