Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé

Par Oumishac

-Chorba Frik -
Soupe au Blé Concassé



1 CS de menthe sèche

Verser le frik dans un petit récipient et le couvrir d'eau à hauteur afin qu'il gonfle.s'il faut laver le pour retirer les saletés.

Dans une marmite, faire revenir dans le Smen et l'huile les petits morceaux de viande avec l'oignon haché.



Ajouter la coriandre hachée, le céleri et Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter un verre d'eau et laisser cuire sur feu moyen.
Ajouter ensuite les tomates mixées puis les pois chiches, le concentré de tomates, et couvrir d'eau chaude.



Quand les pois chiches et la viande sont presque arrivés au terme de leur cuisson, ajouter le frik tout en remuant régulièrement . Laisser épaissir la chorba.

Servir la Chorba bien chaude, décorée de la menthe séchée .