Donuts à la pâte à tartiner

Publié le 23 janvier 2015 par Aliya

C'est pour un petit thé organisé entre filles que j'ai réalisé ces donuts.

Ce sont des beignet en forme de bagel que l'on fait frire (oui oui bien gras également, car au four le goût n'est plus tellement au rendez vous)

pour ensuite les glacé de chocolat fondu, puis décorés de sprinkleeees !

on peut se lacher sur les sprinkles et c'est ça qui est top.

Verdict : Tout le monde a aimé, les donuts étaient bien moelleux, il n'en restait plus un seul :)

(J'en ai profité pour mettre à jour mon article de donuts qui n'était pas complet)

Donuts - Doughnuts à la pâte à tartiner

(Pour 12 donut's)

Ingrédients

  • 240 ml de lait tiédi
  • 55 g de margarine ou beurre
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1/2 cac de sel
  • 1 cs de levure de boulangerie déshydratée
  • 2 œufs
  • 1 pincée de vanille
  • 540 g de farine
  • Sprinkles
  • Pâte à tartiner

Préparation

  1. Mettre à fondre le beurre ou la margarine dans le lait chaud. Ajouter une cas de sucre et le sel. Laisser refroidir.
  2. Ajouter, tout en remuant, la levure, le reste de sucre, la vanille, les œufs et la farine (la pâte doit être encore collante mais néanmoins malléable, si ce n'est pas le cas, ajouter un peut de farine).
  3. Pétrir pendant 5 minutes. Après le pétrissage si la pâte est encore trop collante, ne pas hésiter à ajouter de la farine. Laisser lever sous un linge pendant 1h30.
  4. Etaler alors la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ et découpez des donut's dans cette pâte à l'aide d'un emporte pièce spécial donuts (ou tout simplement un verre et un bouchon)
  5. Laisser ensuite reposer 30 minutes sous un linge sur un plan de travail fariné.
  6. Faire chauffer de l'huile pour friture (attention : l'huile ne doit pas être trop chaude sinon vos dunts vont brulé)
  7. Faire frire les donut's 30 secondes à 1 minute de chaque côté.
  8. Déposer sur du papier absorbant après cuisson.
  9. Lorsque les donuts ont refroidis, garnir une poche à douille munis d'une douille à embout rond, de pâte à tartiner puis réalisez 3 ou 4 trous sur chaque

    donuts à l'endroit ou sera le glaçage.

  10. Enfoncez la douille dans chaque trou. Pressez sur la douille pour fourrer les donuts de pâte à tartiner. Faites ceci dans chaque trou et pour chaque donuts.

Le glaçage

  1. Faire fondre du chocolat de votre choix (lait, noir, blanc,...) puis plonger une face du donut's dans le chocolat, décorer de suite de sprinkles.
  2. Réserver dans un endroit frais.

Et sinon mon prochain billet sur les pains au lait tressés, à la mie filante hyper moelleux :)

Tag(s) : #Boulange