The cake au citron

Par Jeannelou

Voilà un cake que j'affectionne particulièrement !!!!

Il est inratable avec la recette de chef Damien !!!!!

En cliquant sur cette photo, vous accéderez à la vidéo de réalisation de ce cake !!!!!!!

175 g de beurre en pommade

175 g de sucre en poudre

175 g de farine

3 oeufs battus

1 sachet de levure chimique

zestes de 2 citrons non traités

100 g de sucre

le jus des 2 citrons

Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs battus puis le mélange farine levure.

Terminer par les zestes de citron.

Mettre la préparation dans un moule à cake ( que vous pouvez beurrer et fariner) et enfourner à 180°c entre 45 mn et une heure suivant votre four.

Préparer le sirop : mettre le sucre et le jus des citrons dans une casserole et mener à ébullition juste 15 secondes.

Verser le sirop sur le cake dès la sortie du four. Et le laisser imbiber afin de le rendre très moelleux.

Démouler le lendemain de préférence.