Coquilles gourmandes

Publié le 09 février 2012 par Chikung

Temps de préparation : Assez rapide

● 350 g de coquilles de blé entier (● 700 g de brocoli (fleurettes) (● 20 g. de parmesan râpé (● 70 g d'olives noires hachées (● 2 gousses d'ail hachées (● 4 CS d'huile d'olive extra vierge, première pression à froid (● Sel et poivre noir ( Rate, Cœur, Poumons)
Foie)
Rate) (facultatif)
Reins)
● 1 CC de câpres hachés (ND)
Rate, Poumons)
Reins)
Reins et Poumons)

Nettoyez et lavez bien les brocolis. Plongez-les dans de l'eau salée qui bout et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les coquilles.
Dans un plat creux, mélangez le parmesan, les olives noires, les câpres, l'ail et l'huile d'olive avec une cuillère de bois. Salez et poivrez.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez le tout à la passoire en vous assurant de garder un peu d'eau de cuisson, à rajouter au mélange au cas où il serait est trop sec. Rectifiez l'assaisonnement au goût.

VARIANTE
Vous pouvez utiliser tous les types de pâtes assez grosses de blé complet.