Gateau Mollet de Pounchki

Par Papillon14_rose

Coucou tout le monde !

Depuis le temps que je veux tester ce petit gâteau qui me vient de ma chere , c'est chose faite et je peux vous dire que nous nous sommes r és avec mes filles. Un gâteau que nous avons accompagn , et sans oublier un bon chocolat chaud. Je me suis permis d'ajouter de la fleur d'oranger, j'espère que pounchki ne m'en voudra pas ;).

Si vous ne connaissez pas le blog de pounchki, je vous invite à le visiter, des tonnes de recettes aussi d élicieuses les une que les autres, j'ai une longue liste dans mes favoris et j'ai commenc é par tester la derniere recette que j'avais sauvegarde loll.

Une d élicieuse brioche à la croute brune que nous appelons aussi Gateau Battu, l'int érieur est plus a é et moelleux qu'une brioche classique. Ce gateau est cuit dans un moule cannele haut et cylindrique.

Une recette vraiment simple à pr éparer, le seul conseil que je peux vous donner et qui me vient de Pounchki est de ne pas trop cuire ce gâteau au risque de le desseicher, pour ma part 35 min étaient largement suffisants.

- 250 g de farine

- 30 g de sucre

- 3 c-a-soupe de lait tiede

1. Commencer par diluer la levure dans du lait tiède (pas chaud) et laisser mousser environ 15 min.

3. Ajouter le sucre, farine et sel.


6. Pr échauffer le four à 180 C (350 F) et cuire le gâteau durant 35-40 min (tout d épend du four mais attention à ne pas trop cuire le gâteau).



Servir accompagné de confiture, crème au chocolat, compote etc...

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

de votre Visite et vos commentaires

Published by Mes inspirations culinaires - dans Brioche-viennoiserie