Gateau sevillan a l'orange

Par Catherine Marchand

Une recette de Viviane "Dans les tiroirs de Constelacion" que je remercie car je ne connaissais pas.

Un gâteau bien meilleur le lendemain et le surlendemain. Donc à préparer d'avance.Très rapide à faire à la base, je l'ai encore simplifié...J'espère que tu ne m'en voudras pas Viviane !


- 115 g de beurre mou
- 115 g de farine

- 2 oeufs entiers
- 100 g de sucre semoule
- 2 oranges non traitées
- 110 g de sucre glace


PRECHAUFFER LE FOUR A 165°


Mette le beurre dans le robot. Y incorporer le sucre semoule, puis les 2 oeufs. Bien mélanger le tout.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Pour finir prendre le zest et le jus d'une orange et incorporer au mélange précédent.

Enfourner pour 30 mn environ.

Pendant ce temps, faire fondre le sucre glace dans le jus de l'autre orange en chauffant sur feu doux.

Napper le gâteau à la sortie du four...une fois démoulé bien sur ! Et attendre.

Je vous souhaite un bon dimanche.

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Un de mes petits bonheurs :

- Avoir tous mes enfants à table avec moi.



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