Cheese cake au saumon

Par Catherine Marchand

Une superbe idée d'entrée que l'on peut réaliser pour les fêtes de fin d'année ou pour une entrée "festive" entre amis.

J'aime beaucoup cette préparation. On peut remplacer le boursin par du chèvre.

Ingrédients pour 6 cheese-cakes :
- 60 g de biscuits apéritif type "Tuc" ou des crakers
- 50 g de beurre fondu,
- 100 g de saumon fumé
- 70 g de Bousin,
- 100 g de ricotta,
- 2 œufs,
- Jus d'un ½ citron,
- Poivre/(pas de sel à cause des fromages et du saumon)
- une pointe de couteau de piment d'Espelette (ou plus suivant votre goût)
- de l'aneth ciselée

- cercles en métal ou moules à muffin


PRECHAUFFER LE FOUR A 180 °C
Ecraser les biscuits entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à patisserie, ensuite faire fondre le beurre.
Mélanger le beurre et les tucs mixés.
Répartir ce mélange dans des cercles en métal en tassant bien puis réserver au frais.
Mettre dans le robot les deux fromages, les œufs, le saumon coupé en morceaux, le jus de citron, l'aneth, le piment d'Espelette et le poivre. Mélanger. La préparation doit être homogène.
Verser cette préparation dans les cercles (que vous aurez sortis du frigo).
Enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir et mettre au frigo pour au moins 3 heures.
Démouler les cercles à l'aide d'un couteau et décorer avec une lamelle de saumon et un peu d'aneth.

Vos convives ne peuvent que se régaler !

Une maxime lue sur un blog :

La meilleure manière de prendre les choses du bon côté, c'est d'attendre qu'elles se retournent...P.Ouanich

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Petits bonheurs du grand week-end :

  • La venue de mon amie Guéna et nos sorties
  • La venue de ma cousine
  • Un bon feu de cheminée
  • La poursuite de mon tricot
  • Les chocolats que l'on m'a offert
    ...pas de ciné...ce sera pour une autre fois !