Blé façon asiatique

Par Taous

Une idée d'entrée ou même de dîner rapide. Je suis à court d'idée pour le titre, si vous avez mieux, je suis preneuse lol


Il me restait 1 bonne assiette de blé après un dîner, le lendemain ne voulant pas la jeter, je l'ai "customisé" Je lui ai apporté une touche asiatique mais j'aurai pu lui faire une sauce type indienne : curry & cie...
Si ça vous dit, il faut :
200 gr de blé cuits froids ou tièdes
1 belle carotte râpée
1 courgette râpée
1 échalote
2 c à s de raisins secs
1 petit morceau de gingembre frais
1/2 botte de persil plat
2 gousses d'ail
1 c à s de sauce d'huitre
2 c à s de sauce soja
Dans un fait tout ou un wok, Faites revenir rapidement dans 2 à 3 c à s d'huile, l'échalote coupée finement, l'ail pilée puis ajoutez la carotte, la courgette râpées, les raisins secs, le gingembre râpé. Mouillez avec les sauces et ciselez par dessus le persil, incorporez alors les grains de blé. Mélangez le tout et laissez réchauffer puis servez aussitôt.
Pas de sel car la sauce soja est bien salée.


Recette et Photos Taous