Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella

Par Taous

En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma boulangère n'ayant plus de pain de campagne, j'ai improvisé avec de la baguette.

si vous êtes tenté, il faut :
1 baguette
2 courgettes fines
4 poireaux
100 gr de champignons blancs
6 morceaux de tomates séchées
2 gousses d'ail
Huile d'olive
50 gr d'olives noires dénoyautées
sel et poivre
2 boules de mozzarella
quelques morceaux de Leerdamer ou tout autre fromage à pâte sèche
Découpez la baguette en 2 et ouvrez les tronçons en 2. Huilez légèrement chacun des morceaux de baguette et réservez.
Après avoir avoir nettoyer les poireaux, coupez les en lanières.
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis détaillez en fines lamelles.
Les champignons sont eux coupés en lamelles aussi.
Dans une poêle, versez un peu d'huile, ajoutez les légumes, les gousses d'ail écrasées, salez et poivrez. Laissez dorer les légumes pendant quelques minutes avant d'ajouter les les lamelles de tomate couper en lanière sans oublier les olives.
Garnissez les moitiés de baguette de lamelles de Leerdamer puis de la tombée de légumes, parsemez de mozzarella et enfournez 5 min le temps de faire les fromages.
Servez aussitôt.
Vous pouvez associer à ces tartines des morceaux de camembert, du chèvre...
On peut aussi les servir sans fromage, elles seront aussi appréciées.