PETITE MERINGUE ROSE BONBON (meringue française)

Par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Recette : délicate

INGREDIENTS POUR UNE TRENTAINE DE PETITES MERINGUES

4 blancs l'oeufs, 200 g de sucre en poudre, une pincée de sel, 6 gouttes de colorant alimentaire rouge,

Quelques recommandations à lire avant de commencer, pour mettre toutes les chances de votre côté.

  • sortez les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
  • ne mélangez surtout pas de jaune aux blancs
  • ajoutez une pincée de sel aux blancs
  • utilisez un récipient assez haut
  • n'arrêtez pas de battre les blancs pendant la préparation

Préchauffez le four entre 100° et 120° C. Placez une feuille de cuisson sur une plaque de pâtissier.

Mettez vos blancs avec une pincée de sel dans la cuve de votre robot. Battez les blancs doucement au début, en augmentant progressivement la vitesse et à mi-parcours, ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée tout en continuant de battre sans cesse.

Arrêtez lorsque les blancs sont bien fermes. Incorporez 6 gouttes de colorant alimentaire rouge et à l'aide d'une spatule souple mélangez le tout pour obtenir une jolie couleur rose bonbon uniforme. Avec une douille, formez les petites meringues sur votre papier cuisson.

Enfournez et laissez cuire 1 heure environ. Laissez-les refroidir dans le four porte entre-ouverte.

Vous pouvez parfumer vos meringues avec avec un peu d'eau de rose si vous aimez le goût.
Conservez-les dans une boite en fer blanc comme les bredele (clic pour voir)

**AVIS DE RECHERCHE**

On nous signale la disparition de petites meringues, cet après-midi en Alsace...

                    ...  le suspect mesure 85 cm environ,

                         porte un pantalon rose,

                                    se déplace en titubant,

                                          et adore les meringues de sa maman.

Si vous êtes sur une piste, contactez moi ...récompense à la clé.