Gâteau à la courge et au chocolat noir

Par Lory

avant de partir, je voulais vous donner cette bonne recette!

Je l'ai préparée avec un peu moins de sucre ( 120 gr) et simple (sans gelée) elle est extra!!

Et, en plus, c'est une recette rapide à préparer car la courge et juste râpé..


Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Râper le zeste du citron par-dessus, exprimer le jus et l'ajouter.


Hacher fin le chocolat et l'ajouter avec les amandes, la cannelle, la farine et la poudre à lever.

Râper la courge avec une râpe à bircher et l'incorporer soigneusement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et cuire

au four préchauffé à 180°C pendant environ 45-50 minutes.

Retirer et laisser refroidir.

Partager le gâteau en deux et étaler de la gelée de groseilles sur la partie inférieure,
poser l'autre partie au dessus et saupoudrer de sucre glace.

....et maintenant, c'est vraiment temps de partir...bonne semaine à tous mes amis/es gourmands/es!