Macaron au caramel au beurre salé

Par Audrey Toineau

Je teste souvent différentes recettes de macaron et je pense avoir trouvé LA recette !

Elle vient du blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/
Je les ai garni avec du caramel au beurre salé !
Ingrédients pour 20 macarons
125 g de poudre d'amande
125 g de sucre glace
85 g de blanc
125g de sucre
35 g d'eau
Caramel
75 g de sucre
40 g de glucose
7 cl de crème liquide
85 g de beurre demi sel
Caramel
Dans une casserole, mettre le sucre avec le glucose et laisser brunir le caramel
Chauffer la crème et l'ajouter dans le caramel pour arrêter la cuisson
Ajouter en suite le beurre coupé en cube
Verser dans un autre récipient et laisser refroidir
Macaron
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace pour avoir une poudre très fine
Ajouter la moitié des blancs d'œufs (soit 42g) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte d'amande
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et monter le tout à 118°c
Arrêter le à 116°c, il va finir de monter en température tout seul
Quand le thermomètre affiche 80°c, commencer à monter vos blancs en neige (les 43g restant)
Quand ils sont pratiquement montés ajouter le colorant et le sucre petit à petit sans le verser sur le fouet
Ajouter la meringue délicatement à la pâte d'amande en macaronnant
Verser dans une poche à douille
Former des petits cercles
Laisser crouter environ 30 minutes
Cuire à 130°c pendant environ 15 minutes
La cuisson varie selon les fours
Laisser refroidir puis décoller
Garnir de caramel
Réserver au frais