Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”

Par Yasmine

Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l'occasion j'ai aussi fait de la guimauve alors voici donc 2 recettes à ne pas manquer pour les amoureux de la gourmandises!!


1 Cuil à soupe d'édulcorant ou 2 Cuil à soupe de sucre


1°/ Mettre dans la casserole la crème liquide et la purée d'amande.

2°/ Faites chauffer doucement en remuant, ajouter le sucre et 2 Cuil à soupe d'amande hachée .

3°/ Délayez la Maïzena avec le lait froid dans un bol.

4°/Versez en remuant dans la crème amande que vous venez de faire. Faites épaissir en remuant sur feu doux.

5°/ Répartissez la crème dans quatre coupes, laissez refroidir, glissez au frais pour la nuit ou tout du moins 5 h .

Guimauves Aux Huiles Essentielles "Passion"


Ingrédients :


1 blanc d'œuf
200g de sucre en poudre
sucre glace
1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine '(hallal pour moi)


Préparation:

3°/ Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau.

4°/ Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'œufs.
Le sucre doit atteindre une température de 121°c.

6°/ Egouttez la gélatine et incorporez la aux blancs (une par une).
Ajoutez les gouttes d'huile essentielles

8°/ Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.
Laissez reposer 12heures à température ambiante.

10°/ Après avoir séché au total 24 heures, détaillez en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau .
Roulez les ensuite dans du sucre glace ou bien enrobez les de chocolat pour encore plus de gourmandise!!