Souris d'agneau provençale et son écrasé de pomme-de-terre

Par Sandstyle @Sandstyle1

Avec cette recette de SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE je participe de nouveau au défi http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meres.

Ingrédients pour les souris d'agneau provençale :

* 3 souris d'agneau .

* 4 gousses d'ail

* 1 oignon blanc

* 1 grosse boîte de tomate pelée

* 1 poivron rouge

* 20 cl de vin blanc muscat .

* 1 bouquet garnie

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire https://www.lalieutenante.com/fr/

* 8 spray de mon partenaire http://www.o-des-salines.com

* 200 ml d'eau

* poivre

* un peu de farine

Ingrédients pour l'écrasé de pomme-de-terre:

* 10/15 pomme-de-terre

* un peu de gros sel

* 40 à 50 gr de beurre.

* un peu de fleur de sel de Guérande de mon partenaire http://www.ecophil.fr/sels-d-origine/76-fleur-de-sel-de-guerande.html

Préparation :

1/Roulez les souris d'agneau dans la farine.

2/ Éplucher et émincer finement l'oignon avec le couteau http://www.deglon.fr/outils_pros/info_produit.php?id_product=6304009-C ainsi que les gousses d'ail .

3/ Mettre à chauffer une cocotte en fonte avec 3 cuillères d'huile d'olive https://www.lalieutenante.com/fr/ et versez y les oignons éminces et l'ail .

4/ Déposez délicatement les souris d'agneau dans la cocotte avec votre pince www.lyon-cook.com/article-cuisine-pince_multifonction_inox_et_silicone__baumalu__050251+-80152.html et faites les revenir sur toutes les faces .

5/Laisser revenir 3 à 4 minutes ,ajouter le bouquet garnie puis déglacer avec le vin blanc muscat en remuant .

6/ Laisser 2 minutes puis ajouter les tomates pelées que vous aurez préalablement mixées avant et bien mélanger .

7/Laver et épépiner le poivron puis le couper en petits morceaux avec le couteau d'office http://www.deglon.fr/outils_pros/info_produit.php?id_product=6304009-C et les verser dans la cocotte .Mélangez .

8/ Poivrez et ajoutez 8 spray de http://www.o-des-salines.com.

9/Cuire à feu très doux durant 1h30 en arrosant très régulièrement les souris d'agneau avec le coulis .

10/Éplucher les pomme-de-terre et les couper en 4 avec http://www.deglon.fr/outils_pros/info_produit.php?id_product=6304009-C et les mettre à cuire dans un volume d'eau bouillante salée au gros sel.

11/Faire mijoter encore les souris d'agneau le temps de la cuisson des pomme-de-terre en y ajoutant 200 ml d'eau toujours en arrosant constamment .

12/Versez les pomme-de-terre dans une passoire et les mettre dans un cul-de-poule.

13/Écraser les pomme-de-terre avec un écrase pomme-de-terre Manuel ,ajoutez le beurre ainsi que le sel de Guerande http://www.ecophil.fr/sels-d-origine/76-fleur-de-sel-de-guerande.html et mélangez le tout avec une cuillère en bois.

14/ Servir votre SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE accompagnée de sa sauce .