Boulettes de boeuf épicé, mais pas trop

Par Christlor

Je trouve souvent la viande hachée un peu fade et trop sèche à la cuisson.

Évidemment, c'est une solution facile quand on a un peu la flemme de préparer le repas, et que l'on sait que les enfants

vont encore rechigner à couper leur viande, à la mâcher, voire à toucher à leur assiette s'il n'y a rien dedans qui attire

l'oeuil et aiguise les papilles.

Alors voici une solution qui ne vous prendra pas beaucoup plus de temps que la cuisson de viande hach', mais qui aura

à coup sût beaucoup plus de succès. De par sa forme, mais surtout de par sa saveur.

Quelques épices oui, mais pas trop. Pas de quoi arracher la bouche, ni se jeter la bouche ouverte dans l'eau chlorée de la piscine,

mais un goût un peu relevé juste comme il faut pour donner envie de lécher son assiette.

Après si vous voulez, vous pourrez quand même vous jeter dans la piscine, mais ici croyez moi,

ils ont plutôt eu envie de rester à table pour le dessert !

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Ingrédients pour 6 personnes

• 500 g de bœuf haché

• 1 oignon

• 1 œuf

• sel, poivre

• 1 càc de ras el hanout

• 1/2 càc de cumin en poudre

• 1/2 càc de gingembre en poudre

huile pour la cuisson

• 1/2 verre de vin rouge


Peler et hacher l'oignon.

Dans un saladier, mélanger la viande avec l'oignon haché, l'œuf, les épices (ras el hanout, gingembre, cumin), saler, poivrer.

Former de grosses boules avec les mains.

Mettre un peu d'huile dans une grande poêle. Y déposer les boulettes de viande et les faire revenir sur chaque face pendant plusieurs minutes.

Elles doivent être bien dorées sur chaque face.

Quand elles sont bien cuites, verser le vin rouge dans la poêle sur feu doux et remuer délicatement la viande

pour qu'elles s'imprègnent bien de ces suces déglacés.

Servir aussitôt, accompagné de légumes.