Mini galettes marocaines à la semoule fine

Par Sourour

Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée, déjà mercredi, et la semaine passe si vite .

Une bonne recette de galettes marocaines à base de semoule fine, que l'on sert au petit déjeûner ou au goùter, que l'on cuit soit à la poêle, en coupant la pâte étalée avec un emporte pièces


Facile à préparer, très économique et du vite fait, que l'on peut savourer, au petit déjeûner,ou au goùter.

350 gr de semoule fine

100 gr de beurre fondu

150 ml de lait

1 c. à s. de sucre ou plus

1 c. à c. d'anis en poudre

1 c. à c. de sésame grillé

1/2 c. à c. de sel

1 oeuf / facultatif

1 sachet de levure pâtissière

un peu de semoule moyenne pour rouler les mini galettes.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.

Sabler avec le beurre fondu et le lait, peu à peu, mélanger ensuite ajouter l'oeuf jusqu'à ce que la semoule ait absorbé le liquide.

Celà dépend de la semoule.

Laisser reposer la pâte, au moins pour 10mn.

En faire des boules de la taille d'un oeuf ou plus grand, selon votre choix.

Les rouler dans la semoule moyenne, et les déposer dans une plaqueallant au four.

Cuire les mini galettes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

Déguster avec un bon verre de thé chaud ou un café.

Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Pâtisseries et Viennoiseries