Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka

Par Sourour

Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine.

Je vous laisse avec ma recette de petits pains marocains farcis à la sauce chekchouka.

Je m'excuse pour les blogs que je ne visite pas, le pc partagé entre mon fils et moi, alors je fais ce que je peux.

200g de farine de blé tendre

150g de blé dur

1 c.à.c. de levure boulangère

1 c.à.c de sucre semoule

reste de viande hachée

2 carottes râpées

1 gros oignon émincé

1 poivron vert, un jaune et un rouge

peu d'huile d'olive ou huile de table

paprika et cumin 1 c.à.c de chaque

persil ciselé, sel et poivre du moulin

si on aime le piquant on ajoute

un peu de piment fort

Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre, en ajoutant un peu de farine de blé tendre.

Couvrir et laissez reposer jusqu'à ce que lemélange double de volume.

Mélanger les farines tamisées, le sel et ajoutant un peu d'eau tiède, bien pétrir et mouiller avec de l'eau en intégrant le levain.

Bien pétrir et laisser lever.

On passe à la farce le temps de repos de la pâte.


Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile chaude, en ajoutant les poivrons coupés en petits dés, et les carottes.

Rajouter les épices, le persil et la viande hachée effritée. Bien mélanger kk minutes et retirer du feu.

Dégazez la pâte et la séparer en boules.

Etaler chacune des boules, sur une table farinée, et mettre un peu de farce.

Ensuite on joint les bords, pour enfermer la farce et on roule pour en former encore une boule, que l'on aplatit sur 1 cm d'épaisseur.

Et ainsi jusqu'à épuisement de toutes les boules, les aplatir avec le reste de farce qu'il reste, et placez dans un plat allant au four.

Laissez lever le temps de nettoyer le tout .