Velouté de cresson, nuage citronné et oeuf de lump

Par Audideos

Parce que c'est l'hiver et qu'on a besoin de réconfort....et de vitamines !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 belle botte de cresson
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20cl de crème fraiche liquide à 30% très froide
  • 1 petite cuillère à soupe de jus de citron
  • Oeufs de lump
  • sel et poivre
  1. Lavez le cresson à l'eau clair. Emincez-les feuilles grossièrement et les queues plus finement.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec 1 l d'eau et le cube de bouillon de légumes. Mettre à bouillir et cuire 10 minutes, ensuite ajoutez le cresson et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Une fois cuits mixez les légumes à l'aide d'un mixeur plongeant , rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre et réservez au chaud.
  3. Montez la crème fraiche et le jus de citron en crème fouettée.
  4. Déposez une bonne cuilère à soupe de crème fouettée au citron au centre d'une assiette creuse et déposez dessus une quennelle d'oeufs de lump, versez délicatement le velouté de cresson autour et dégustez sans attendre