Roulés surimi - guacamole sur canapés croquants

Par Cookies

Coucou......

Non,non je n'ai pas abandonné mon blog , je l'ai juste mis entre parenthèse quelques semaines.....

Me revoilà donc , de très bonne humeur avec ce superbe soleil qui nous donne un avant goût d'été !

Bon alors voici les beaux jours et quand il fait beau il se passe plusieurs choses :

La 1ère : On a bien moins envie de cuisiner puisqu'on préfère être dehors avec nos petirs bouts qui gambadent partout

La seconde : On a bien plus envie de recevoir ses amis en été, les journées sont plus longues et le moral semble toujours dopé par les rayons U.V......

Bon alors comment fait-on pour recevoir ses amis sans passer plus de temps à cuisiner ??

Bah on fait simple et efficae, frais & léger et dans cette idée je vous propose des petits canapés apéritifs simples à réaliser....

Ingrédients Pour une quinzaine de canapés :

4 avocats bien mûrs

Le jus d'1/2 citron

Sel,poivre

4 tranches pain de mie

1 paquet de batonnets de surimi

Préparation :

A l'aide d'un emporte piece ou d'un verre de petit diamètre (type verrine) découper vos canapés dans le pain de mie.

Lorsqu'ils sont tous découpés, les placer sur un papier sulfurisé, déposer sur une plaque de four et enfourner 5-10 min à 180°C.

Lorsquu'ils sont bien dorés les retirer du four et laisser refroidir de côté.

Pour les roulés surii-guacamole :

Préparer le guacamole en écrasant à la fourchette la chair des avocats. Ajouter citron,sel et poivre. (Cette étape peut se faire au mixer la cosnistance du guacamole sera alors plus lisse).

Une fois le guacamole réalisé, prendre les bâtonnets de surimi 1 par un puis les dérouler complètement pour obtenir plusieurs larges bandes

Sur votre plan de travail , déposer une 1ere bande de surimi et la tartiner de guacamole sur toute sa longueur.

Recouvrir d'une seconde bande de surimi , tartinter à nouveau.

Ensuite il s'agit de rouler votre réalisation de la gauche vers la droite (et non pas de bas en haut !!!) afin d'obtenir un petit boudin.

Une fois cela réalisé découper avec un couteau bien tranchant de larges tranches pour obtenir vos petits "makis" surimi-guacamole.

Avant de servir tartiner les canapés d'une fine couche de mayonnaise puis déposer dessus votre petit maki, garnir avec une pointe de sauce coktail(mayo + ketchup) et hop terminé !!!