31 mai 2008
Pain de thon WW: un must pour l'été
Alors celle-ci, c'est ZE recette, hy-per facile, super bonne, transportable pour les pique-niques, les déjeuners au boulot etc. Cela fait des années que cette recette WW est dans mon best-of des recettes.
Au plus long, on mélange tout à la main et on fait cuire au four. Au plus rapide, on mélange au robot et on fait cuire au micro-ondes. Vu que perso je suis pas une pro-micro-ondes, j'utilise un four tradi, mais mon robot, que j'aime, que j'adore est mon outil magique pour cette terrine.
480g de thon au naturel égoutté
4 oeufs
1 botte de persil plat (haché si vous ne travaillez pas avec un robot)
le jus de 2 citrons
2 CS de câpres (hachés si pas de robot)
2CS de moutarde
8cc de concentré de tomate
8cc de crème fraîche allégée.
Dans le robot, mélanger le thon et le persil. Ajouter les oeufs et le reste des ingrédients. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 20mn au bain marie dans un four à 180°
Voici quand même le mode de cuisson que je n'ai jamais essayé: au micro-ondes, verser le mélange dans un moule en pyrex. Recouvrir d'un film alimentaire percé de quelques trous et faire cuire 10mn à pleine puissance.
Il est excellent servi froid avec des salades mais est aussi délicieux tiède. Nature je le trouve parfait, mais vous pouvez l'accompagner de sauces genre mayonnaise, tartare, cocktail etc... (mais là, c'est beaucoup moins WW!) lol
Miam miam! Bonne dégustation!