Cake Chocolat Pistache...

Par Angy38

J'aime beaucoup le mariage chocolat pistache, j'ai trouvé chez Métro de la pâte de pistache 100% pure

et non une pâte aromatisée comme souvent .

Je n'ai pas utilisé de colorant donc la couleur pistache est peu perceptible mais le goût lui est bien présent.

Ingrédients

225 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de beurre mou

60 g de chocolat dessert

1 cuillère à soupe de cacao noir en poudre

2 cuillères à soupe de pâte de pistache

10 ml de lait

145 g de sucre vanillé

2 gouttes d'extrait d'amande amer

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Séparer les blancs des jaunes des oeufs

Ajouter au mélange sucre beurre les jaunes d'oeuf un à un tout en fouettant avec le fouet du robot

Ajouter ensuite la farine mélangée avec la levure chimique.

Puis ajouter le lait , mélanger.

Dans une casserole sur feu doux avec un tout petit peu d'eau faire fondre le chocolat dessert en morceaux

Diviser la pâte obtenue en deux parties égales

Dans une ajouter le chocolat fondu et la poudre de cacao, mélanger

Dans l'autre pâte ajouter la pâte de pistache et l'extrait d'amande amer

Monter les blancs en neige , les partager afin de les mélanger délicatement aux deux différentes pâtes .

Sur une grille du four déposer les empruntes en silicone passées au préalable sous l'eau froide et bien égouttées ( afin de facilité le démoulage après cuisson)

Remplir les empruntes de moitié car à la cuisson la pâte monte beaucoup.

(Remplir en alternant les pâtes.)

chaleur tournante haut et bas