Panna cotta au thé à l'orange sanguine et son coulis de melon

Par Mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!
haut de gamme mais aussi avec quelques thés plus quotidiens qu'ils apprécient.
Le passage à l'heure d'été sonne le glas pour les plats d'hivers et nous entraîne vers la fraîcheur des recettes ensoleillées d'été.
Alors lorsque je reçois un colis de produits délicieux de chez Cafés-Couleurs Thé , je ne peux que me préparer un thé bien chaud et m'installer confortablement pour examiner ceux ci de plus près....

Amateurs et passionnés de cafés de grandes origines et de grands thés, Serge et Isabelle ont ouvert un magasin de Thés-Cafés à Vendôme dans le Loir-et-Cher. Désireux de partager leurs trouvailles, ils ont dorénavant ouvert votre boutique en ligne de cafés et thés d'exception où vous pourrez retrouver leur sélection de cafés et de thés plutôt orientés vers le

Afin de vous permettre de pouvoir oser les cafés et thés d'exception sans vous ruiner, Cafés Couleurs Thé vous propose différents conditionnements optionnels sur certains produits :



Thés noirs :

Thés bleu vert dit wulong :



Rooibos nature d'Afrique du Sud


Thés aromatisés :



Le célèbre Thé Earl Grey
à la bergamote







Thé Anichaï au gingembre, baies rouges, cardamone et girofle


Le Café :


Les Confitures Légendes Gourmandes :




C'est pourquoi j'ai cherché comment utiliser ces thés en cuisine et que je vous ai concocté cette recette douce et fruitée pour accueillir comme il se faut le printemps et le retour du soleil.
DONC :
Panna cotta au thé à l'orange sanguine et son coulis de melon :
Ingrédients :
Panna cotta :
20cl de crème fraîche liquide.
10cl de lait.
5g de thé à l'orange sanguine Cafés-Couleurs Thé.
1/2 zeste d'orange.
15g de sucre en poudre.
1.5g d'agar agar.
Coulis de melon :
Pour 15cl de coulis :
1 boîte de billes de melon ou un petit melon bien mûr.
1/4 jus de citron.

1. Placez le thé dans une boule à thé.

2. Portez la crème, le lait,le thé le sucre et le zeste à ébullition lentement. Dès l'ébulition, videz le thé dans la crème. Une fois bien infusé, filtrez le thé afin de garder une crème lisse.


3. Ajoutez l'agar agar, remuez quelques instants sur le feu. Remplissez vos moules. Placez au frais pendant 3h minimum.

4. Préparez le coulis : prélevez la chair du melon. Placez la dans le mixer avec le jus de citron.

5. Mixer jusqu'à obtenir un coulis bien lisse. Ajoutez au besoin une cuillère à soupe d'eau et/ou de sucre.

6. Servez aussitôt avec vos panna cottas démoulées ou conservez au frais couvert d'un film alimentaire.