tagliatelles au jambon de parme et asperges vertes

Par Momoz29

Ingrédients:

(pour 2 personnes)

-7 nids de tagliatelles

-150 g d'asperges vertes

-2 tranches de jambon de parme

-parmesan frais

-6 gros champignons

-1 petit pot de crème fraîche

Préparations:

-Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.

-Préparer les asperges en coupent le talon d'1 cm et en enlevant les écailles avec un économe.

Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.

-Des qu'elles sont cuites les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur puis les laisser égoutter.

-Préparer les champignons puis les faire cuire à feu doux dans une poêle huilée pendant 5 min.

-Rajouter la crème fraîche et mélanger avec les champignons puis assaisonner.

-Mélanger les pâtes,le mélange crème puis le jambon coupé en lanières.

-Déposer les asperges vertes sur le dessus.

-Parsemer de parmesan râpe le tout.

Un plat de saison avec les asperges,on s'est vraiment régalé avec le jambon de parme qui se marie à merveille avec les pâtes!Et je fais un peu peu de pub pour le blog de mon chéri il commence juste il à besoin d'encouragement :)