Tarte Aux Tomates Cerises, Ricotta et Pesto Maison

Par Maelysa

Me revoilà!!!!!!!!!!! Enfin!!!!!!

Et oui c'est derniers temps on été un peu compliqué pour moi, après quelques années à la maison, le temps était venue pour moi de retrouver le monde du travail, mais je ne pensais pas aussi rapidement...

Du coup il m'a fallu retrouver une certaine organisation et mes journées ont été d'un seul coup bien raccourcies, ne me laissant plus beaucoup de temps pour vous mettre de nouvelles recettes...

Au désespoir de certains d'entre vous qui désespéraient de voir depuis 1 mois ma "pana cotta" :DD

Mais maintenant que mon rythme est pris, que mon organisation est bien trouvée, me revoilà avec plein de nouvelles recettes, et oui ce n'est pas pour autant qu'on s'est arrété de manger à la maison ^-^

Et pour commencer, une délicieuse tarte aux Tomates Cerises, Ricotta et Pesto!!!!

Pour une tarte, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le Speedy Chef
  • Le moule à tarte en silicone
  • Le Turbo Tup
  • Le Pinceau en silicone
  • La spatule

Ingrédients:

  • Une pâte feuilletée Tarte en or Herta ou
  • une pâte feuilletée aux petits suisses maison
  • 500 g de tomates cerises
  • 250 g de ricotta
  • 100 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 25 ml de parmesan râpé
  • 25 ml de pignons de pin
  • 10 feuilles de basilic
  • 1/2 gousse d'ail
  • 75 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 210° th.7.
  • Dans le Turbo Tup, mixer le parmesan, les pignons, le basilic et l'ail.
  • Hacher finement puis ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau.
  • Le pesto est prêt.
  • Dans le Speedy Chef, mettre les oeufs, le lait et la ricotta. Saler et poivrer.
  • Tourner la manivelle jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mélanger.
  • Foncer de pâte feuilletée le moule à tarte en silicone humidifié.
  • Le poser sur la grille froide du four.
  • A l'aide du pinceau en silicone, badigeonner la pâte de pesto.
  • Ajouter les tomates cerises entières puis la préparation du Speedy Chef.
  • Faire cuire 30 min à 210° th.7.
  • A la sortie du four, démouler la tarte en la faisant glisser sur l'assiette de service à l'aide de la spatule.
  • Servir accompagné d'une bonne salade verte.
  • Conserver le pesto restant dans une petite mignonette.