Mignardises de Pain d'épices Façon Cannelés

Par Maelysa

J'ai été très surprise par le résultat de cette recette, mes enfants qui habituellement n'aiment pas le pain d'épices en raison de son goût prononcé, on adoré cette recette.

Les petits gâteaux sont très moelleux et très fondants.

Une petite recette idéale pour accompagner un thé parfumé, comme un Russian Earl Grey ou un Montagne Verte.

Pour 15 mignardises au pain d'épices, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le Quick Chef 
  • Les Cuillères Mesures
  • Le Moule à Minis Cannelés
  • La Spatule Fine en silicone

Ingrédients:

  • 85 g de pain d'épices
  • 1 oeuf
  • 25 ml de lait
  • 25 ml de sucre
  • 30 g de beurre 1/2 sel fondu

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans le Quick Chef, verser l'ensemble des ingrédients.
  • Mixer pendant environ 1 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Répartir la pâte en remplissant aux 2/3 les alvéoles du Moule à Minis Cannelés humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Faire cuire 16 min à 180° th.6
  • Laisser tiédir 10 min avant de démouler. Se déguste froid.