Petites brioches

Par Bangkokcheese

Ingrédients (pour 8 brioches) :

300g de farine

2 c à c de levure de boulanger

75ml de lait tiède

120g de beurre

3 c à s de sucre en poudre

1 jaune d'œuf pour dorer

Utilisez le mélangeur d'un robot (pour moi la MAP).

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le lait tiède et pétrissez environ 1 minute.

Incorporez le sucre, le sel et les œufs.

Pétrissez 5 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le beurre petit à petit, jusqu'à bien l'incorporer.

Ajoutez un peu de farine si la pâte colle.

Recouvrez le bol d'un torchon et laissez lever la pâte 50 minutes dans un endroit chaud.

Pétrissez à nouveau 1 minute et former 8 petites boules.

Placez les boules dans des moules beurrés.

Couvrez à nouveau d'un torchon et laissez reposer 70 minutes au chaud.

Badigeonnez le dessus des brioches avec un jaune d'œuf battu avec un peu d'eau.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Démoulez dès la sortie du four.