Mon crumble fraise/rhubarbe

Par Catherine Marchand

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 140 g de poudre d' amandes
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre 

Ensuite il vous faudra  :

  • 1 kl de fraise
  • 1 kl de rhubarbe
  • 140 g de sucre 

Préchauffer le four à 180° C

Mélanger la farine, la poudre d' amandes et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger en frottant vos deux mains. Faites cela assez rapidement pour ne pas réchauffer le beurre.

Le mélange doit être sableux. Mettre de côté.

Peler et couper la rhubarbe. Laver équeuter et couper les fraises.

Mettre la rhubarbe dans un plat avec le sucre et enfourner pour 15/20 mn.

Au bout de ce temps sortir le plat du four, ajouter les fraises. Parsemer de pâte à crumble et enfourner pour 20 à 30 mn. Le dessus doit être bien doré.

Se déguste tiède ou froid.

Régalez-vous avec ce côté acide/sucré !