Burritos Aux Haricots Variés... Ou Comment Joindre L'utile A L'Agréable!

Par Yopalacuisine

Je fais 'bibliothécaire' bénévole tous les lundis à l'école des fliflettes...

Et pendant les récrés, j'en profite pour fouiner dans les rayons...

Evidemment, j'attéris toujours au rayon 'livres de cuisine' :)

Et voilà que je me retrouve avec un super livre, 'Amuse-toi en cuisinant' destiné aux enfants et bourré de supers recettes simples et rapides qui plairont à tous les âges...

Pour commencer, j'y ai piqué la recette des burritos végé aux haricots variés et express par dessus le marché!.

Pour 4 personnes, il faut

1 boîte de haricots mélangés en conserve (500g)

de la salsa mexicaine du commerce (ou maison, recette par ici)

Egoutter les haricots et bien les rincer puis les mettre dans une casserole à chauffer sur feu doux avec un peu d'eau (j'aime bien les recuire un peu même s'ils le sont déjà) pendant une dizaine de minutes.

Les égoutter à nouveau et les mélanger avec 4-5càs de salsa. réserver.

Couper les tomates et les avocats en dés (citronner pour évier qu'il noircissent) et la laitue en lanières.

Préchauffer le four à 180°C (375°F), parsemer les tortillas de fromage et enfourner pour le faire fondre (quelques minutes suffiront).

Couvrir le fromage de haricots variés à la salsa, de dés de légumes frais, de laitue et de crème sûre.

Ramener le bord du bas sur la farce puis rouler.

Pour plus de gourmandise et de réconfort:), accompagner de chips de tortillas trempés dans la salsa... ou pas!

Pour ma part, je mets tous les ingrédients à table et chacun se fait un burrito (petit âne...) à son goût!

Trop bon... De l'avis de toute la tablée...