Galette exotique : ananas-coco

Par Picorette

Même si l'hiver n'est pas trop rude cette année, j'aurai envie que le printemps revienne bien vite : entendre les oiseaux s'éveiller le matin, prendre le petit déjeuner dans le jardin, faire griller les cotelettes au BBQ !! BREF... que le soleil revienne quoi !!!

En attendant, un peu d'exotisme sous les papilles, grâce à cette délicieuse galette ananas-coco !

GALETTE DES ROIS ANANAS-COCO

INGREDIENTS

2 rouleaux de pate feuilletée

1CS de cassonade

50 g de beurre

100 g de noix de coco rapé

PREPARATION

Peler l'ananas et débitez-le en petits cubes, pas trop gros.Faire poëler les morceaux dans la cassonnade et le miel, pour les caraméliser.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Séparer le blanc du jaune d'oeuf (réservez le jaune pour la dorure), puis ajouter le blanc d'oeuf et la poudre de noix de coco à la préparation.

Préchauffer votre four (th 7). Sur une plaque allant au four, posez un disque de pâte feuilletée.Etaler la crème noix de coco sur toute la surface en laissant libre le pourtour sur 2 cm environ.

Disposer par-dessus les morceaux d'ananas caramélisés.

Ne pas oublier de mettre une fève.


Mélanger un jaune d'œuf avec un peu de lait. Badigeonner, à l'aide d'un pinceau, le pourtour du disque avec ce mélange. Poser le deuxième disque de pâte feuilletée. Sceller les deux disques en appuyant légèrement avec vos doigts sur tout le contour. Faire des toutes petites entailles avec la pointe d'un couteau afin de bien coller les 2 disques.


Dessiner sur la surface, avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le reste du mélange jaune d'œuf/lait.

Enfourner pour 20 mn de cuisson.

@ bientôt...