Pain hamburger

Par Picorette

Mes premiers pains à hamburgers, en prévision du réveillon.

Si-si !!! au menu de notre soirée, nous aurons des hamburgers !!!!

PAIN HAMBURGER

560 g de farine

1 sachet de levure déshydratée

220 ml de lait

55 g de beurre

25 g de sucre

Graines de sésame, de tournesol, au choix

PREPARATION

Dans la MAP, verser les liquides (eau, lait, oeuf). Rajouter par dessus la farine, le sucre et sel. Creuser un puit dans la farine et y incorporer la levure. Couper le beurre en petits morceaux et les mettre dans la cuve.

Lancer le programme "Pâte". Au bip de fin, laisser gronfler le paton, jusqu'à ce qu'il double de volume.

Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte. La diviser en 8 patons de 100 g environ et les façonner en boule. Laisser gonfler à nouveau, pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°. Disposer les patons sur une plaque de cuisson. Dorez-les avec 2 jaunes d'oeufs mélangés dans du lait et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner, pour 15 mn de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.