Tartelettes carottes et tapenade

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des jolies petites tartelettes colorées!

Ingrédients pour 6 tartelettes :
  • 1 pâte feuilleté
  • 6 carottes
  • 50g de tapenade noire
  • huile d'olive
  • fleur de sel

Préparation :
Peler les carottes, couper les extrémités.
Avec un économe, couper les carottes en fines lamelles.
Découper la pâte feuilleté en 6 cercles un peu plus grand que la taille des moules à tartelettes.
Huiler les moules à tartelettes.
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte.
Tartiner genereusement le fond des tartelettes avec la tapenade.
Rouler une bande de carotte sur elle même et la déposer au centre de chaque moule à tartelette puis entourer avec d'autres lamelles de carottes en serrant bien jusqu'à atteindre les extrémités du moule.
Arroser d'huile d'olive.
Saler avec de la fleur de sel.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.