Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise

Par Sophroch @MignardisesCo

Avec le printemps qui arrive petit à petit, mes envie de saveurs du sud reviennent, j'ai donc voulu arromatiser mon rôti de veau avec de la tapenade d'olives noires, un mariage réussi, qui a beaucoup plu...je l'ai accompagné d'une pomme de terre cuite à la suédoise, un mode de cuisson que j'ai découvert il y peu et que nous adorons...

Il vous faudra:

  • un rôti de veau d'un kilo
  • un pot de tapenade
  • sel, poivre
  • 6 grosses pommes de terre
  • de l'huile d'olive

Inciser le rôti de plusieurs fentes et remplir de tapenade.

Pour éviter que cela ne coule, on peut recoudre le rôti avec de la ficelle.

Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Pour les pommes de terre, prendre les manches de deux cuillères en bois, pour servir de butoir.

Inciser les pommes de terres tous les 5 mm environ, jusqu'au manche des cuillères.

Mettre les pommes de terre dans le plat à four avec le rôti, arroser les également d'huile d'olive.

Et mettre le tout au four à 200° pour 45 minutes.

Sortir le rôti du four, le recouvrir d'un papier aluminium et laiser 5 minutes avant de la couper.

Disposer une pomme de terre, et quelques tranches de rôti sur chaque assiette, aroser du jus de cuisson...et déguster.

Variantes pour les pommes de terre: cette technique permet toutes les fantaisies, et tous les aromates, vous pouvez très bien incérer une feuille de laurier, du thym, du fromage et du jambon pour un repas du soir, ou des épices, comme du curry ou du paprika...

A vous de tester cette recette, je vous souhaite une bonne fin de journée, et à demain